Die Jugendfeuerwehr (kurz JF) ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Wolfshagen im Harz.

Sie dient der Gewinnung interessierter Jugendlicher für die Feuerwehr und der Vorbereitung für den späteren Dienst in der Einsatzabteilung. Neben der Ausbildung stehen vor allem Spaß, Spiel, Teamarbeit und Kameradschaft im Vordergrund. Genaueres findet ihr hier: „Was machen wir“

Die JF Wolfshagen im Harz wurde am 01. Februar 1967 gegründet und besteht heute aus rund 20 Mitgliedern. Der Großteil der heutigen Einsatzabteilung kommt aus den Reihen der JF. Das zeigt den immensen Erfolg und die Wichtigkeit der JF seit ihrer Gründung vor fast 50 Jahren.